“机电技术创新应用”工匠班成立

发布者:机电学院发布时间:2021-12-20浏览次数:88

为进一步深化实训导向的教学改革,加大高素质技术技能人才培养力度和广度,对接产业转型升级和技术改革创新,机电学院决定成立以技术研发和双创大赛为主的系级“机电技术创新应用”卓越工匠班。面向机电学院所有专业同学,该工匠班与凯博医疗器械公司联合进行培养以培养非标自动化设备研发相关的机械零部件设计及制图、电控系统设计、安装与调试、自动化生产线集成等核心能力为目标,兼顾双创大赛项目培育。

经过周密准备,“机电技术创新应用”工匠班成立仪式于12月17日中午12:40在智造楼208举行。仪式参加人员有威海凯博医疗器械有限公司总经理李艳伟、技术部长助理张天俊、机电学院副院长王浩和导师马春峰、李更新。仪式由李更新老师主持。

以技术研发和双创比赛为主的"机电技术创新应用"工匠班将进一步深化以实训为导向的教学改革,努力加大高素质技术技能人才培养力度,学员在导师带领下,依托机电学院现有优秀师资队伍,跟着导师做项目,并积极开展创新设计和创业项目,相信工匠班学员一定能够学有所获,为横向课题和双创赛事的储备人才和智力支持。