机电学院举办“以诚立信、以信志远”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-04-13浏览次数:49

引导学生们树立诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,培养诚实守信的优良品质机电学院于2022413日开展了“以诚立信、以信志远”主题团日活动。

活动过程

心得感悟一

选择诚信。因为它比荣誉更具时效性。没有一蹴而就的业绩,没有一成不变的江山。没有人可以顶着荣誉的光环过一辈子。荣誉是短暂的,它只是人生旅途上一小片美丽的风景,它再美丽,也只是一小段的人生;但诚信是培植人生靓丽风景的种子,你一直耕耘,就会一直美丽,你将诚信的种子撒满大地,你的人生将会美丽到天长地久

心得感悟二

诚实守信以立德,清正廉洁以修身。如果说“诚”强调的是个人内心信念的真诚,是一种品行和美德,那么“信”则是诚这种内在品德的外在话显现,是一种责任和规范。个人失信,害在数人,社会失信,则人人自危。诚者不伪,信者不欺。诚信即是一种修养,也是一种道德行为,诚信在我们生活中很重要,诚信是我们同学健康成长的养分。

活动总结

通过此次主题团日活动,让学生们深刻了解诚信是诚恳,诚信是守信,诚信是一句承诺,因为诚信,我们的世界会变得更加美好。让我们一起扬诚信之风,铸诚信之魂,树立诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”,努力培养诚实守信的优良品质,奠定立足现代社会的道德基石,才能成为高素质的各类人才,承但社会责任和历史使命。