对接“十四五”规划,积极开展在线开放课程申报和建设系列报道(二)

发布者:教学办发布时间:2022-01-23浏览次数:14

申报课程3

《公差配合与机械测量》

课程负责人:张彩霞

本课程是机械设计与制造、数控技术,智能焊接技术等专业的专业基础课程,更是专业核心职业能力形成的重要支撑课程。该课程为校级精品资源共享课预立项课程,并被评选为威海职业学院课程思政示范课程,课程负责人被评为课程思政优秀教师,团队成员曾以本课程为依托,积极参加教学能力大赛、青教赛,在授课、参赛过程中,积累素材,不间断地维护、更新和完善课程资源。

申报课程4

《数控编程与仿真加工》

课程负责人:郭爱荣

本课程是数控技术专业的专业核心课程,主要培养学生数控加工程序编制与仿真加工等专业核心能力。课程组根据企业数控编程加工岗位能力要求,分析岗位典型工作任务,设置课程的培养目标;以企业真实产品为教学载体,基于工作过程进行课程的组织与实施;通过虚实结合行动导向教学和任务训练, 使学生掌握数控编程的基础知识、数控车削加工和数控铣削加工的编程指令格式及使用方法,具备对中等复杂零件进行数控车削和铣削编程与仿真加工的能力。