自动化专业群教师企业走访系列报道(一)

发布者:教学办发布时间:2022-01-23浏览次数:12

电气自动化技术专业老师寒假期间到德企马夸特开关威海有限公司看望实习学生

教师们向企业认真传达了《职业学校学生实习管理规定》(2021修订稿)要求,着重强调关于学生实习的新规定新变化。新规定对学生实习时间、学习岗位、工作内容、实习管理等内容都作出新要求,比如学生实习时长缩短为6个月,不得强制安排学生到指定单位实习,不得安排加班和上夜班等,各企业要据此调整2020级学生的实习招聘等工作安排。大部分企业都表示,2022年用工短缺、亟需人手,新规定给企业带来一些新挑战,尤其是企业如何吸引更多职业院校学生来实习进而留下就业人才是所有威海地区企业面临的巨大难题。然而正如麦科电气王经理所说,是挑战也是机遇,借此机会威海企业可以齐心协力采取措施改善威海地区用工环境,提高薪资水平,想办法吸引更多人才。

在德企马夸特开关,老师们参加了感官体验展会,通过听觉、触觉、视觉等感官体验对比合格品与瑕疵品的差异,全方位体验马夸特追求完美的品质,也进一步加深了与之进行校企合作的意愿。公司人力资源负责人对电气自动化技术专业的中德班培养模式也十分感兴趣,双方就中德班学生培养模式进行了探讨。