自动化专业群教师企业走访系列报道(二)

发布者:教学办发布时间:2022-01-24浏览次数:12

电气自动化专业老师寒假期间走访金猴集团。该企业属于传统行业,智能化程度不高,且非标产品太多不便于上自动化生产线,地区上下游产业链不全,学生留威意愿不强导致人才缺乏。老师们同企业人员深入交流了技术服务、校企合作等问题。

走访过程中,教师们与在岗学生见面交流,认真排查实习中的问题,确保实习管理无原则性问题,保障学生实习权益,同时做好学生疫情防控指导,并了解学生过年放假安排和对实习及企业安排的意见和建议。

学生们都表示实习工作虽然比学校辛苦,但是能学到很多知识,能全方位地锻炼自己,工作后才发现学校的实训对自己迅速上手投入工作帮助非常大,如果重新回到学校会更认真学习。

各企业均对机电学院的实习学生给予了高度评价,表示威职学生踏实、肯干、肯学、肯吃苦,且学生基础好、综合素质高,实习表现都非常好,希望有更多机电学院的学生来企业实习并留在企业发展,并与威职机电学院进行更多元更深入地合作。