机电学院举办“党的青年运动史”专题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-04-20浏览次数:29

引导学生们向党靠拢,坚定不移的跟党走,端正态度,机电学院于2022420日开展了“党的青年运动史”专题团日活动。

活动过程

心得感悟一

中国共产主义青年团是中国青年的先进组织,是一部波澜壮阔的党史,它记录着中国共产党自诞生以来的艰苦奋斗和光辉历程,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。回顾百年历史,中国共产党砥砺前行,不畏艰难险阻,始终坚持以人民为中心,为人民服务的理念。

心得感悟二

纵观历史,注目今朝,我们的共青团无愧于中国青年先进组织的光荣称号,无愧于抛头颅洒热血的革命先烈,无愧于我们的祖国,无愧于我们的人民,乃是忠于党、忠于人民,为我国青年所拥护和爱戴的革命组织,是高举邓小平理论伟大旗帜,把我国社会主义现代化事业全面推向21世纪的生力军。

活动总结

通过此次主题团日活动,让学生们对增强共青团员意识教育有了进一步的认识,加深了对三个代表重要思想的科学内涵和精神实质的理解,让学生们不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,承载起国家和民族的光明未来。更好的继承和发扬五四精神,坚定理想信念,树立远大理想,热爱伟大祖国。