机电学院举办“传承五四精神,绽放青春力量”专题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-04-27浏览次数:30

引导学生们更好的学习“五四精神”,以赤忱之心报效祖国,机电学院于2022427日开展了“传承五四精神,绽放青春力量”专题团日活动。

活动过程

心得感悟一

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”一代人有一代人的使命。百年前的青年们为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,不堪忍受懦弱的清政府,不堪忍受外国势力的入侵,毅然掀起了五四爱国运动的大旗。而在近两年的疫情中,同样是由青年们扛起了抗疫的大旗,无数优秀青年们冒着时刻被感染的风险来到隔离病房里奉献自己的全部力量!

心得感悟二

我们青年一辈,定当不辱使命,相信终有一日,我们能越过重重阻碍,跨过山河大海,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。“天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花,我愿以身许国,愿你平安昌盛生生不息啊!”不忘初心,牢记使命。惟愿祖国母亲繁荣昌盛,四海升平。五四运动的精神一直都在,我们要追寻五四精神,争做五四青年,要相信,年轻没有什么不可能!

活动总结

通过此次主题团日活动,让学生们了解五四精神是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,使学生为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。深刻感受到了在面对未来,祖国强大的重要性传承五四精神,身为青少年的我们要用赤忱之心报效祖国。