机电学院举办“青春心向党,建功新时代”专题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-05-04浏览次数:34

引导学生们更好的学习“五四精神”,更好的传承“五四精神”,绽放青春力量。机电学院于202254日开展了“青春心向党,建功新时代”专题团日活动。

活动过程

心得感悟一

共青团员是年轻人的榜样要想成为共青团员必须得有一定的勇气和力量还得有一定的担当他们是璀璨的烟火照亮了一代又一代青少年的心回望历史中国青年为了新中国的成立而现出了宝贵的生命他们不屈的信念和坚强的意志是值得我们现在青年所学习的展望未来青少年也是国家的一支主力军他们凭借他们的时代为社会乃至中国做出拥有的贡献过去也好未来也罢每个时代都有每个时代的特色每一代青年人都有每代青年人的任务加油吧少年!

心得感悟二

以青云之壮志,构造“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”的“青春轮廓”。理想远大、志向高远,青春将更有分量。当个人理想与时代主题同心同向、同频共振,青春将迸发出延绵不绝的生命力。一代人有一代人的使命,身处百年未有之大变局,新时代青年仍当以信念为楫,以奋斗为桨,高瞻远瞩、紧跟前沿,用时代之需引领个人成长轨迹,谱写无悔青春、无悔人民、无悔时代的亮丽篇章。

活动总结

通过此次主题团日活动,使学生们了解五四精神是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,明白作为新时代的青少年,随着新时代经济的迅猛发展,祖国母亲日益的强大,我们更要燃点青春,立志报国,奉献社会,我们必须懂得奉献,因为奉献才是青春的价值所在,唯有奉献了的青春才是最迷人的青春!