入党积极分子培训顺利结业

发布者:机电学院发布时间:2022-06-08浏览次数:128

为加强学生入党教育,增强学生政治素养,机电学院党总支开展了入党积极分子党校培训系列活动。

一、加强理论学习

58日,入党积极分子培训会议在智造楼110教室正式开始。培训期间,入党积极分子学习党章党规,汲取党章中的智慧,对党的性质和宗旨、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权益等内容有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育。通过本次培训,提高了入党积极分子的政治素养,坚定理想信念,为成为一名正式中国共产党党员奠定了理论基础。

二、党课讲座

511日,孙林书记做了题为“中国共产党人的精神谱系”讲座。孙林书记指出在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。孙林书记希望广大青年学子明确自身肩负的责任使命,坚定理想信念,明确合格党员应具备的素质,树立正确的人生观和价值观,端正自己的入党动机,激扬奋斗精神,在新征程上创造更骄人的成绩。

519日机电学院思政教师刘慧为入党积极分子讲解了“两弹一星”精神。首先,刘慧老师向入党积极分子讲解了何为“两弹一星”以及研制“两弹一星”的原因,并说明其重要作用。随后,向入党积极分子讲述了我国研制“两弹一星”的艰苦历程并延伸出“两弹一星”精神。刘慧老师告诉我们要继承和弘扬“两弹一星”精神的宝贵精神财富,依靠人民创造历史伟业,让“两弹一星”精神在新时代熠熠生辉。

三、党史知识竞赛

本次活动围绕着党的精神来展开,以“党史知识竞赛”的形式来学习党的优秀精神。竞赛以小组为单位展开,每组7-8人,合作完成两份党史知识答卷。比赛现场大家相互讨论、齐心协力,最后上交本组答卷。

四、海天军事训练

528日,周德喜老师组织带领入党积极分子进行拓展训练。通过军事训练提高入党积极分子的政治觉悟,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

五、党史宣讲活动

为积极响应学校党史学习教育,67日我院在智造楼110教室举办“党史学习教育宣讲”活动。

六、结业典礼

党总支书记孙林老师结合党史宣讲活动对本次培训做出总结,通过宣讲活动,看到了当代青年身上熠熠生辉的闪光点,在不久的将来必将焕发出更加绚丽的光彩!最后领导老师们为获奖的学员颁发荣誉证书,合影留念。

孙林书记发表结业感言

领导老师为获奖学生颁奖并合影留念

通过培训,加深了同学们对党的认识,提高了思想觉悟,激发了同学们对党组织的向往之情和努力成为一名新党员的荣誉感。大家纷纷表示一定会加倍努力学习,在各方面严格要求自己,积极创造条件早日迈进党组织大门,成为一名光荣的共产党员。