机电学院举办“珍惜生命,关爱自己”专题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-05-25浏览次数:28

为使学生们了解到生命的珍贵,懂得珍爱生命,爱护自己,机电学院于2022525日开展了“珍惜生命,关爱自己”专题团日活动。

活动过程

心得感悟一

生命就像苹果,不管它是好,还是坏,都会有人去细细地品尝,不管它有多苦涩,都会有人把它咽下去,然后会心地一笑。当然,对于不喜欢“苹果”的人来说,却不懂得珍惜自己的生命。那是有一年512日汶川发生了特大地震。一人生是一条无名的河,无论是深是浅,人们都得过;人生更是一杯无色的酒,不论是苦是甜,人们都得喝。在这匆匆的岁月里,生命就像一朵美丽的鲜花,在阳光下慢慢地绽开,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自我,让生命之花开放得更加绚丽多彩。

心得感悟二

每一个人都有生命,有的人在这一生中过得快快乐乐;有的人在这一生过得非常苦闷。人们常说:"上帝为什么总把幸运留给别人,却把倒霉留给自己呢?"假如你是这样想的,那么在你的一生中,就永远得不到好处与快乐。生命由你掌握,如果你想珍爱生命,那么你就要把苦恼抛在一边,把快乐留在你的心中。如果你想浪费生命,那你其实根本就不懂得生命的意义。"珍爱生命吧!"听!那是你的心灵在轻声祈祷。

活动总结

通过本次团日活动的学习,使学生们更加关注自身的心理健康,有助于学生们在平时的生活中正确对待自身的心理健康问题,有效缓解学生们的心理压力,提高学生们的心理抗压能力,形成了人人重视心理健康、关注心理健康的良好氛围,为我校心理健康教育工作的进一步深入开展创造了有利条件,同时引导学生们更加珍惜生命,关爱自己。