机电学院举办“用恒心毅力,绽放精彩人生 ”专题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-06-08浏览次数:36

为使学生们深刻感受毅力的重要性,用恒心毅力,绽放精彩人生,机电学院于202268日开展了“用恒心毅力,绽放精彩人生 ”专题团日活动。

活动过程

心得感悟一

如果一个人做事没有恒心、毅力,那他做事必定不会成功。一件事如若不能善始善终,就好像古人说的“为山九仞,功亏一篑”。所以说,不能坚持到底,也就是一事无成。只要我们有决心,有信心并坚持到底,我们就一定会有所成就的。成功靠的不只是能力,而是恒心和毅力,我们做任何事都要经得起挫折。要有恒心、有毅力,绝对不能半途而废,坚持到底最重要!

心得感悟二

成功的奖励往往处于路途的终点,而不在半途中。我们只有努力向前,才有可能成功。你走到第九千九百九十九步时,仍然是失败,但成功往往在一万步的拐角处,只有拐了弯,才能看见成功的曙光。跑步是我一直在坚持做的一件事,它是最简单有效的一种健身方式,跑步不仅可以锻炼身体,还可以放松心情,虽然跑完会很累,但我依然会坚持下来,因为我深知成功的秘诀:坚持不懈,终会成功。

活动总结

通过本次团日活动的学习,使学生们深刻体会到人有恒心万事成,人无恒心万事崩,一个人的成功不是偶然,而是坚持,认准一个方向,持之以恒,不懈怠、不颓唐,才能最终有所收获,我们要学习那些伟人,从中学习他们的优秀品德,加以运用到自己身上,绽放自己精彩的人生。