机电学院举办“热血重铸生命,再现人间真情 ”专题团日活动

发布者:学工办发布时间:2022-06-15浏览次数:43

爱是生命的曙光。献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是爱心奉献的体现。一滴血,一片心,一份爱。每一位献血者手臂上延伸出来的这一抹生命红,都使我们心生敬意!民族在奉献中崛起,生命在热血里延绵。机电学院于2022615日开展了“热血重铸生命,再现人间真情 ”专题团日活动。

活动过程

心得感悟一

对于无偿献血志愿服务来说,就更是只要一次小小的努力,就可能会多一个人参加无偿献血,就可能让一名躺在病床上急需用血的患者,得以延续宝贵的生命。因为血液到目前为止还不能人工合成。然而为了保证患者的安全,只有无偿献血才可以让血液从源头上得以保证。正因为这样,无偿献血志愿服务就显得至关重要了。让来参加献血的每一位爱心人士,都可以感受到献出这份爱心的同时也收获了一份爱心。

心得感悟二

大学生的献血志愿者,值得肯定和称道,值得尊重,敬仰和赞美,对大学生献血这个群体,肯定是献血的主力军,从大学生身心健康,尤其是上佳的身体素质,充满蓬勃青春,拥有无限活力,加之,良好的思想素质,科学的态度和精神对献血有正确理解,不但献血对自己身体健康有好处,而且,能够拯救他人生命,如此有百利而无一害的事情,何乐而不为呢?更何况我们大学生的具有良好的德性养成,较高的理想信念和责任担当,自然是最主要的最佳的献血者!

活动总结

通过本次团日活动的学习,使学生们树立了献血无尚光荣的观念,是人与人之间爱心的交流相互扶助的文明体现,让我们怀着一颗爱心,以关爱社会、关心他人的精神积极参与到无偿献血的队伍中来,捐一份热血,献一份爱心。