我院成功承办“现代智能制造及数字孪生技术”省级培训项目

发布者:机电学院发布时间:2022-08-17浏览次数:57

2022年8月9日至15日,由山东省教育厅主办、威职机电学院承办的2022年“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程“现代智能制造及数字孪生技术”培训班在我院成功举办,来自全省25所高职院校的30名教师参加了培训。

本次培训紧紧围绕主流、前沿的智能制造技术应用和发展,从数字孪生设计技术、MES系统开发与应用技术、先进机器视觉、协作机器人、AGV、集成应用技术等方面展开,特邀莱茵科斯特、华航唯实、汇博机器人公司等高新企业的培训专家进行授课。山东省教学名师王芹教授在开班式后进行了“工业互联网与智能制造”主题讲座,开启了培训班的教学。

通过培训,参训教师均能感受到了智能制造技术日新月异,并就此次精心组织的培训向学校表示感谢,从培训课程安排、专家讲座、实操实践、食宿安排、防疫措施等方面给予了高度评价。课余时间大家还互相交流了专业建设和教学方面的经验。通过本次培训,切实提高了参训教师对智能制造新技术的理解和应用水平,为更好地培养适应智能制造新形势发展需求的复合型高技能人才奠定了更好的师资基础。