凝心聚力启新程 砥砺前行谱新篇 ——机电学院召开新学期开学工作大会

发布者:机电学院发布时间:2022-08-31浏览次数:10

8月30日,机电学院召开新学期工作动员大会。机电学院院长丛迎九对新学期院部人员引进及工作变动进行简单介绍后,副院长谭建正、王浩对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了部署。

谭建正从双创及技能大赛、科研、培训工作三方面总结了上半年机电学院取得的成绩和存在的不足。对双创及技能大赛,谭建正要求全体教师认真分析大赛赛况,根据实际情况确定大赛目标并为之努力;对科研和培训工作,谭建正结合年初工作目标,对各专业的完成情况进行了总结,分析了当前工作面临的实际情况,要求老师认真研读和学习国家及学校相关文件政策,清晰工作思路,明确工作方向,充分发挥团队作用。

王浩从教学、校企合作、国际交流三方面进行了总结和部署。王浩肯定了我院上半年在课程及教材建设、教师发展、国际交流等各方面取得的成绩,提出了下一步工作计划。王浩鼓励老师注意素材积累,收集佐证材料,做好课程建设,做好多形式人才培养;要求教师立足本职工作,相互学习,组建教学团队,并充分发挥团队教师特色,久久为功,贯彻立德树人根本任务。最后,王浩带领全体教师学习了首届世界职业技术教育发展大会相关文件、《国家职业教育改革实施方案》等职教文件精神,提高了我院教师对我国职业教育发展现状的认识,增强了老师们身为职业院校教师的使命感和责任感。

机电学院院长丛迎九最后做总结发言,号召全体教师围绕学校各项工作精神,立足新起点,展现新作为,争创新成就!