共上一堂思政课

发布者:学生党支部发布时间:2022-09-08浏览次数:13

97日,机电学院通过线上对2022级全体新生开展了一堂思政课。机电学院党总支书记孙林和思政课教师刘慧分别以“百年复兴谋伟业,勇毅前行兴伟业”和“高举旗帜,正本清源;凝聚力量,不辱使命。”为主题给学生们上了一堂生动形象的思政课。

机电学院党总支书记孙林向大家讲述了中国共产党从新民主主义革命到新时代中国特色社会主义各时期的伟大成就。并就党的二十大即将召开之际,对青年学生提出了殷切希望,鼓励广大新生拼搏青春,不负韶华,在大学生活中奋发学习,向先进榜样看齐,争做德智体美劳全面发展的时代新人。

思政课教师刘慧从铸牢中华民族共同体意识、坚决抵制宗教渗透、认清反渗透斗争新形势三个方面娓娓道来,向同学们普及了民族团结的重要性和必要性,也强调了国家利益即中华民族的共同利益高于一切。同学们深受鼓舞,纷纷表示要树立正确的思想认识,同各种错误观点进行积极的斗争,刻苦学习,立志成才,为建设国家做出自己的贡献。