一封来自抗疫一线的感谢信

发布者:党建账号发布时间:2022-09-21浏览次数:11

近日,机电学院收到了一封来自曹县人民政府的表扬信,信中对我院2020级数控技术三班张安坤同学在抗疫期间的突出表现给予表扬与感谢。

七月菏泽曹县突发疫情,在县委、县政府的号召下,张安坤同学以高度的责任感和使命感,第一时间投入到乡镇的疫情防控工作中。顶高温、冒酷暑,积极参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量,彰显了新时代大学生的责任与担当。

2022723日,晚上九点的朋友圈刷爆了排队做核酸的消息,紧接着封道路,封村庄,十几例无症状感染者的出现让全县处于静止状态。疫情形势加重的同时人手也紧张了起来,张安坤和几个发小报名了志愿者工作——去村口值班、帮忙督促乡亲们按时做核酸、维持核酸现场秩序、筛查未做核酸的人员……

回忆起在抗疫期间的日子,张安坤这样说道:“为确保乡亲们在静止期间吃到健康安全的蔬菜,村委安排我们将物资进行多次消杀并送到村民们家中。他们脸上的笑容和真切的道谢都让我觉得自己做的这一切是值得的。”

因为疫情不能上门送气,张安坤和发小们就收集村上需要灌气的气罐送到最近的灌气点。等到全部气罐装完天然气,并送回村民家已经到了半夜。“虽然身上的衣服全都湿透,但我相信这样的日子终会结束。”

在这场没有硝烟的战争中,张安坤以自己的实际行动温暖人心、抚慰人心,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。张安坤表示在看见家乡陷入疫情危机后,只想在自己的能力范围内为家乡出一份力。回忆起疫情期间医护人员从早上五点按时开展核酸检测工作,连一口水都来不及喝就赶往下一检测点的工作场面,张安坤说道:“危急时刻,中国人那种刻在骨子团结奉献的DNA就会被调动。而我能有幸成为他们其中的一员,亲身体会到了奉献的感觉。这段经历弥足珍贵,值得我一生珍藏。”