实干奋进 凝心聚力——机电学院召开内涵建设重点项目推进会

发布者:机电学院发布时间:2022-09-30浏览次数:40

为深入推进机电学院内涵建设,全面提升各项工作建设水平,9月30日,机电学院组织召开了内涵建设重点项目推进会,学校党委委员张勇出席,机电学院班子成员、专业带头人、骨干教师及党员老师参加了此次会议。

机电学院院长丛迎九结合《李耀华院长在庆祝第38个教师节上的讲话》,指出要将推进内涵建设作为工作主基调,实现高质量发展。要求全体教师以提高人才培养质量、为社会培养合格的人才为使命,提升自身素质,成为政治可靠、技能过硬的优秀教师。鼓励全体教职工要认清形势、提高认识,补齐短板、精准发力,积极参与到内涵建设中,不畏困难,努力拼搏,打好双高计划攻坚战。

机电学院副院长王浩围绕职教改革系列重要文件分析了内涵建设的意义和落脚点,分别对内涵提升“揭榜”工程、教改课题研究、教学成果培育等三类内涵建设工程文件进行了领学和解读。每一项工程都需要认真研究、找准发力;探索实践,提炼经验;总结经验,形成模式;要求全体教师明确方向,把握重点,充分发挥机电学院的专业优势和团队力量,积极参与到内涵项目建设中,克服困难,积累经验,砥砺前行,实现创新发展。

内涵建设的号角已吹响,机电学院全体教职工将认真学习领会文件精神,精准定位、找准工作落脚点,突破发展难点;主动服务、蓄力前行、实干奋进、凝心聚力;产教融合、对接岗位、校企合作、服务社会,争取在专业建设、教师能力、社会服务、办学特色等方面取得更多标志性成果。