机电学院2022年举办“热情相伴,热心相助”主题团日

发布者:学工办发布时间:2022-09-25浏览次数:24

本次团日活动以“热情相伴,热心相助”为主题通过观看影片看见了我们国家的发展与进步。通过本次活动使同学们了解到新时代青年的责任与义务。这个时代有无数青年,任何一个国家,任何一个民族,任何历史阶段,是不可能没有青年的。为建设新时代中国特色社会主义社会作出应有的贡献。机电学院开展了“热情相伴,热心相助”主题团日活动。

活动过程

活动总结

此次团日活动,让我们看到了国家的发展与前进的脚步正在加速。电影中的人物与故事正是现实中的真实缩影,家乡是生养我们的地方,乡愁更是一种难以言表的想念,家乡情怀刻在我们每一位中国公民的心中。作为一名普通的公民,或许我们的力量十分渺小但只要心中坚守信念,像电影中的乔树林一样立足本职,在平凡的岗位上绽放出不平凡的火花,为自己的家乡自己的祖国贡献自己的绵薄力量!

心得体会一

在这次团日活动中,我们一起观看了《逆光飞翔》这部励志电影。“因为有你,让我相信我所遭遇的一切,并不是在阻挡我的前进,而是让我下定更大的决心谢谢你,让我明白。”我们生活在世界上,就会有不断地难题挡在我们的面前,我们不再去想它有多困难,它怎样阻止我们,其实它并不是阻止我们前进的,而是我们前进路上的垫脚石,让我们下定更大的决心去实现我们的目标。如果对喜欢的事情没办法放弃,那就要更努力地让别人看到自己的存在也许有那么一件事在初始时,是我们喜欢的、向往的,并把它作为我们的目标,但是在追求它的路上,我们发现会有很多我们不喜欢做的事而又不得不做的事,如果我们对初始的目标无法放弃,那我们就更努力地去完成这些繁琐的事,那些困难,风雨过后总会见彩虹。

心得体会二

《我和我的家乡》这一部电影真的没让观众失望。电影中的5个片段,不论是在剧情上,还是在整体结构上,都称得上是一部好的电影作品。笑中带泪。这个电影讲了五个故事,每个故事都非常有意义,让我最感动的就是教师的这个故事。乡村在不断发展,过去的茅屋瓦房却承载了一代人的记忆,那里有乡村支教老师的付出,有小山村中为了改变命运而读书的孩子们。对于这位支教老师,他心中最牵挂的,却是92年教的那些孩子们,他忘记了时间,却记得92年;他忘记了自己的儿子,却还记得那些孩子们,记得他们的心愿。他的眼中心中,还记得那场大雨,记得那雨中的青石巷,记得打翻了的颜料盘染下的七彩河。农村如今的发展,离不开这一群为基础教育作出贡献的乡村教师,他们帮助了无数山村里的孩子,踏入城市,改变命运,改变乡村。 教师,从来都是一个平凡而又伟大的存在。