2022年机电学院举办“妇女节”-节日篇征文活动

发布者:学工办发布时间:2022-03-08浏览次数:10

为了让同学们更好的了解妇女节的由来,了解保障妇女权益已上升为国家意志,营造尊重女性的良好社会风气。机电学院于202238日组织学生们开展“妇女节”-节日篇征文活动。

活动中,各班同学积极参与活动,活动期间同学们认真准备征文内容,同学们充分发挥自己的对妇女节的认识和理解。通过开展妇女节征文活动,让同学们更加了解妇女节的由来,意识到性别平等应真正成为全社会共同遵循的行为规范和价值标准。将本次活动主题思想转化到我们每一个同学的实际行动中。

通过这次活动,增强了学生对妇女节内涵的理解。让同学们意识到了男女共有一个世界,消除对妇女的歧视和偏见,使社会更加包容和更有活力;让同学们认识到要以男女平等为核心,打破有碍妇女发展的落后观念和陈规旧俗;让同学们认识到要消除针对妇女的偏见、歧视、暴力,让性别平等真正成为全社会共同遵循的行为规范和价值标准;让同学们认识到我们应携手努力,加速行动,共建共享一个对所有妇女、对所有人更加美好的世界。这些论述为保障妇女权益凝聚了广泛共识,为妇女事业发展描绘了美好愿景。