机电学院召开科研诚信建设专题会议

发布者:机电学院发布时间:2023-03-10浏览次数:10

为进一步加强科研诚信建设和学风建设,维护学术道德,规范科研诚信,严防学术不端行为,按照《威海职业学院关于开展科研诚信专项整治活动的通知》要求,机电学院于3月10日在智造楼108教室召开科研诚信建设专题会议。会议由机电学院副院长谭建正主持,全体教职工参加会议。

机电学院副院长谭建正强调,全体教师要加强师德师风建设,教学与科研齐头并进,在论文发表和项目申报过程中坚持诚信原则,遵守学术规范,坚守科研道德底线,杜绝任何弄虚作假及失徳失范行为,进一步营造良好的学术氛围。

谭建正副院长详细介绍了“学术不端”“学术不当”“学术腐败”的基本概念,分享一些科研违规案例,让教师们认识到科研违规造成的不良后果与危害带领大家认真学习了《科研明白纸》等科研诚信制度文件和政策法规,同时,向大家提出几点倡议:一要严明学术纪律,遵守学术规范;二要求真务实,自觉维护学术尊严;三要维护学术道德,杜绝抄袭、剽窃等。会后,组织大家共同签订《科研诚信承诺书》。

机电学院在全校的科研工作中处于排头兵位置,此次专题会议是机电学院科研诚信和学术道德建设的重要环节,我院将在后续的科研工作中,进一步提高全体教师的学术规范意识,严谨治学,推动我院学术创新和发展。