威海职业学院与海克斯康洽谈校企合作

发布者:机电学院发布时间:2023-04-07浏览次数:50

4月6日,威海职业学院党委副书记、院长徐东晖,副院长丛迎九一行前往海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司洽谈校企合作。

海克斯康大中华区首席财务官、海克斯康测量系统执行总裁王德勇,介绍了公司在传感器技术、软件技术、自主技术等方面的核心竞争力,以及在智能制造和智慧城市两大领域所构建的生态体系。他表示,公司具有强烈的社会责任感,非常重视产教融合、校企合作。与研究型大学、应用型大学、职业院校等不同类型、不同层次的学校建立起多种形式的合作范例,实现了共赢发展,也希望能够与威职开展更多领域的务实合作。

徐东晖介绍了学校的办学理念和基本情况,对海克斯康在细分领域的领军地位以及对职业教育所作贡献表示赞赏,并表示希望双方能够加深了解,在现场工程师培养、产学研合作等领域展开深入合作。

丛迎九介绍了机电学院的专业设置、人才培养模式和校企合作形式等情况,解读了《威海职业学院与海克斯康(青岛)校企融合发展暨申报现场工程师专项合作方案(草案)》,拟在共建现场工程师学院、联合培养人才、共建研究与培训基地等七个方面开展合作,建议双方结合各自优势拓展合作领域,进一步探讨优化合作细节。

海克斯康教育行业研究院院长孙东辰、教育行业平台建设总监周燕娜、制造智能教育行业方案专家穆乃锋、制造智能教育行业高级顾问周靖人分别就海克斯康在教育领域的探索与成绩进行介绍,对共同开发课程、共建教学资源、联合开发教材等方面提出相关意见和建议。

通过洽谈,双方达成了一系列合作共识。下一步,双方将进一步细化合作内容,确定具体工作任务,并结合教育部现场工程师专项培养计划规定的时间节点倒排工期,将研讨内容细化到易操作、可实施的程度。