机电学院在第九届山东省大学生科技创新大赛中取得佳绩

发布者:机电学院发布时间:2023-03-16浏览次数:71

近日,“建行杯”第九届山东省大学生科技创新大赛落下帷幕,经过经学校推荐、网络评审和线上决赛,机电学子在本次“挑战杯”竞赛中获得等奖1等奖3成绩喜人

本次竞赛我院共选送4项作品,其中机械设计专业李方正同学负责的《纵波畅行——国内首款能量回收波流发电推进器》荣获二等奖,工业机器人专业赵燕仲同学负责的《血管凝闭爆破压测试仪》、电气自动化技术专业潘帅同学负责的《马铃薯智能精密收获机》、电气自动化技术专业李智硕同学负责的《智控鱼探——智能时代水域探测领航者》三个项目荣获三等奖。

山东省大学生科技创新大赛是山东省教育厅主办、山东省财政专项经费支持的四项重大赛事之一,大赛鼓励支持大学生开展科技创新活动,展示科技创新成果,培养学生创新精神、探索意识和实践能力,发现和扶持有创新潜质和研究能力的优秀人才。本届大赛共吸引全省145所高校的22.7万个项目、43.9万名学生参赛。