团日│机电学院举办“助人筑梦,强国有我”主题团日活动

发布者:学工办发布时间:2023-09-13浏览次数:10

为了让同学们对新的学校,新的环境更好的适应更好的融入,各班级组织助人筑梦,强国有我”主题团日活动,无论是过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

活动过程

心得体会一

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年唯有坚定理想信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,秉持“但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入山林”的为民情怀,凝聚“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信仰力量,厚植强国兴国情怀和必胜信心,才能在不懈奋斗中书写青春华章

心得体会二

今天,无数青年在努力书写无愧于时代的华彩篇章。他们有的仰望星空,脚踏实地,钻研科学,用实验室里的青春换来我国科研领域的发展进步;有的深入基层,躬耕一线,把为人民服务写在大地上;有的身着戎装,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中……新时代中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,心怀无穷的远方,心系无数的人们。

活动总结

此次活动让同学们深刻明白广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

机电学院团总支

2023年913