机电学院荣获山东省黄炎培职业教育创新创业大赛二等奖

发布者:机电学院发布时间:2023-10-29浏览次数:42

由山东省中华职教社、山东省总工会、山东省教育厅和山东省人力资源社会保障厅共同主办的的第七届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛决赛10 月28日在烟台职业学院举行,共30个优秀项目入围学生高职组全省现场决赛。现场决赛包括微电影、flash、PPT介绍、产品展示和答辩等环节。

通过激烈角逐,由机电学院和康养学院学生同完成的创新创业项目:“钠” 显锋芒 ——煤沥青基钠离子电池负极材料,最终取得二等奖的优异成绩。

通过职业教育创新创业比赛的平台,推进了专业教育和创新教育融合的实践,激发了学生创新创造的热情,提升了学生创业实践的能力。比赛项目的实施也是不断深化产教融合、促进校企合作的一个有效载体,是加快培养创新型高素质技术技能人才的有效手段。