“无诚则无德,无信事难成”2023年威海职业学院信用文化活动——信用评价知识竞赛

发布者:学工办发布时间:2023-12-07浏览次数:10

诚实守信是中华民族的传统美德,是社会赖以生存和发展的基石。大学生作为国家的栋梁,是精神文明的传播者,是社会诚信的倡导者。高校大学生信用体系建设更是社会信用体系建设的有机组成部分,而当前高校内普遍存在学生诚信缺失问题。夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁让诚信观念走进每个人的心中为此将举办无诚则无德,无信事难成2023威海职业学院信用文化活动——信用评价知识竞赛。

无诚则无德,无信事难成”知识竞赛的比赛中同学们努力作答,志愿者们认真批阅试卷进行打分,最后评选出以下同学们为本次的获奖者。

通过这次活动,同学们深刻认识到诚实守信这一传统美德在中华民族中的重要地位。诚实守信不仅是社会赖以生存和发展的基石,更是国家繁荣昌盛的基石。诚实守信的观念走进每个人的心中夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁同时,同学们还意识到我们还要通过各种方式传播诚信这一价值观,让更多的人了解和认同这一传统美德的重要性。只有这样,我们才能为建设一个更加诚信、更加美好的社会贡献自己的力量。