【威职机电学院】机电学院在全院范围内开展心理健康特色教育活动——“和谐一家人”

发布者:学工办发布时间:2023-11-21浏览次数:10

图片

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步提升心理育人质量,普及和传播心理健康知识,营造和谐稳定的校园环境,机电学院在全院范围内开展心理健康特色教育活动——“和谐一家人”。活动主题为调节宿舍矛盾,树立良好的人际关系,建立和谐的宿舍环境。

问卷调查

图片

本次问卷调查共设计16个问题,共计1155名同学参与调查。主要针对于宿舍的相处模式,存在的矛盾以及解决方式进行问卷调查,并对问卷形成问卷分析。

Trip.01

Trip.02

街头采访

图片

对问卷调查提出的一些常见问题进行街头采访。针对常见的宿舍问题,心协推出了解决宿舍矛盾小妙招视频。

讲座活动

图片

心理健康协会举办了“如何建立亲密宿舍关系”的讲座,从不同人格的特点、产生宿舍矛盾原因及分析、人与人之间的相处原则和规律、建立良好宿舍关系的方法和对策等方面进行讲解。

相亲相爱一家人照片征集

图片

通过一系列宣传教育活动,同学们纷纷提交了宿舍的和谐相处的美好瞬间。宿舍内、校园中、操场上都留下了美好的足迹。

相亲相爱一家人

相亲相爱一家人

END

本次特色心理活动的举办让同学们深入了解如何识别各种宿舍问题与原因,不仅让同学们知道了如何精彩的度过大学生活,同时,也帮助他们树立了积极向上生活的健康新理念,为日后的生活学习指明了方向。希望同学在今后的学习生活中可以相互了解,营造良好的宿舍氛围,促进舍友与舍友之间、宿舍与宿舍之间良好的人际关系,度过一个美好的大学生活。

来源:机电学院心理健康协会

撰稿:马文迪