机电学院组织“预防为主,生命至上”校园消防安全培训知识讲座

发布者:机电学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为提高青年学生安全防范意识和防护能力,全力筑牢消防安全“防护网”,3月14日下午,机电学院特邀请高区消防救援大队宣传中心负责人刘晓华,在大学生文体中心开展“预防为主,生命至上”校园消防安全培训知识讲座。

讲座以问题为导入,从学校火灾及预防,常见消防器材、设施及使用方法,发现火灾该怎么办,发生火灾如何疏散逃生四个方面展开。

本次讲座内容贴近生活,丰富了同学们对消防安全知识的储备,有效提升了同学们的消防安全意识和应急自救能力,真正做到防患于未“燃”。下一步,我们也将会持续开展关于安全的宣传,共同创造一个和谐美好的校园环境。