【威职机电学院】机电学院“我为同学办实事”系列(二)|开展“用心为同学,实事暖人心”活动

发布者:学工办发布时间:2024-04-09浏览次数:11

帮同学解难题、办实事,是学生干部全面落实“全心全意为学生服务”宗旨的重要体现,也是增强学生干部奉献意识、责任意识、榜样力量的重要方式,机电学院一直积极探索学生干部为学生服务的新渠道、新方法,特在3月末与4月初开展“用心为同学,实事暖人心”系列活动。

在此次活动中,学生干部充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对校园外围、教室及宿舍进行全面的清扫。他们细心地打扫每一个角落,确保校园环境整洁、优美,为全体同学营造了一个和谐、卫生、健康向上的学习环境。

针对退伍入学的同学,学生干部配合相关老师,顺利完成了相关信息的收集和上报工作。

为全面提高机电学院学生防诈骗意识,学生干部深入宿舍,为同学们普及反诈知识,详细讲解电信诈骗常用手段、易骗人群特征及危害,并传授实用的防范技巧,增强同学们的自我保护能力。

为了筑牢校园消防安全防线,学生干部对智造楼B楼的消防器材进行详细检查和定期维护。他们严谨细致的工作态度,为同学们创造了一个安全的学习环境。

通过此次系列活动的开展,一方面学生干部的服务意识与实践能力得以提高,践行了作为学生干部的初心与使命。另一方面为同学们创造了一个安全舒适的校园环境,增强了机电学子的归属感与荣誉感。

来源:机电学院学生工作办公室

撰稿:宫雪、赵泳港