围绕说课促教研,强化课改提质量

发布者:机电学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为落实学校2023年教学工作会议精神,认真抓好课堂教学改革,进一步提升教学质量,打造有效、高效课堂,本学期机电学院组织开展了专业说课比赛展示活动,由各专业课程团队围绕本学期开设的专业核心课程进行说课,说课活动以课程团队为单位,按照提交教学方案设计、现场说课展示、团队答辩等三个环节开展。

通过前期评选,4月12日,机电学院召开专业课程说课活动展示交流及课程建设推进会,由三位教师代表于美芹、苗蓉、卢延芳老师先后进行专业课程汇报展示。

本次专业说课活动搭建了一个交流、学习的平台,每个教学团队更加清楚所授课程的教学目标、课程定位,明确了教学内容、教学方法以及考核方案。对于在说课过程中也发现的问题和不足,团队之间将通过相互学习交流,取长补短。