首页  通知公告
官宣!威海职业学院酒店学院成立了!
2021-09-11

官宣!威海职业学院酒店学院成立了!

2021年8月,威海职业学院酒店学院成立。这是学院党委创新人才培养模式,以企业办学院,深入推进实训导向教学改革的创新之举。

儒厨楼

酒店学院开设酒店管理与数字化运营、烹饪工艺与营养两个专业,拥有一支理论功底扎实、实践经验丰富的“双师型”教学团队,在校学生1100余人。学院拥有2万平米四星级标准酒店一座,1万平米三星级标准酒店一座,以及5000平米的大型现代酒店综合实训中心,教学和实训条件国内一流。

茶艺实训室

花艺工作坊

酒水调制与品鉴实训室

中烹实训室

西餐实训室

学院辖属的酒店和公寓拥有各种客房450余间,各类餐厅25个,现代化高标准厨房4个,多功能实训室36个,可容纳500余学生同时进行岗位实训教学。

【酒店管理与数字化运营】

本专业坚持立德树人、德技并修,面向国内外高星级饭店、连锁餐饮集团、精品民宿、线上旅游服务平台等行业企业,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,能够从事前厅、客房、餐饮、会务、营销、人力资源等多部门服务、管理与运营工作,具备爱岗敬业、热情友善、沟通协作、责任担当等素质,掌握国内外不同类型酒店、旅游集团及相关行业服务、督导、管理、培训知识,具备懂精准服务、通数字化运营、有收益思维、善智慧化管理的高素质技术技能型人才。

【烹饪工艺与营养】

本专业坚持培养思想政治坚定、德、智、体、美、劳全面发展,熟悉国家餐饮业法律法规,掌握现代烹饪、营养、餐饮管理的基本知识,具备较强烹调操作技术和菜品创新能力,能从事高星级酒店餐饮业生产、服务、管理一线、中西餐制作、营养配餐与岗位督导等工作的高素质技术技能型人才。

 

新学期,新酒店,新气象,酒店学院将深入贯彻学校“职业教育是职业生成教育,不是职业准备教育,核心是职业而不是教育”的职教理念,坚定走“校企合作、产教融合、突出实战和应用”的办学路子,在加强对酒店经营管理,提升企业内涵发展的同时,积极搭建校内实训性生产平台,深入推行产教融合、课岗一体的管理模式,着力培养适应现代酒店与餐饮服务行业需要的高素质技术人才。

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5711906 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号