首页  就业创业
职教周优秀校友展播系列活动——烹饪工艺与营养专业优秀毕业生张裕
2021-05-26

张裕,男、本科文化。威海职业学院2013级旅游学院烹饪工艺与营养专业学生,2016年毕业。在校期间表现优异,曾多次代表学校参加全国职业技能大赛比赛并取得奖项(2014年获个人冷菜二等奖、2015年获团体三等奖、2016年获团体二等奖),在校期间荣获“威海职业学院技术能手”荣誉称号。

2016年毕业后担任松海大酒店凉菜主管职务,工作优秀。

2017年至今在威海职业学院旅游学院烹饪工艺与营养专业任教,主要负责课程有:西餐制作、中式烹调师、基本菜肴制作、中式冷拼制作等课程以及担任校内实训酒店的西餐、凉菜主管、臻厨餐艺工匠班导师。

作为一名专业教师,我深知终身学习的重要性。作为专业教师自己的技术技能不过硬教不好学生。因而我利用课下和工作闲暇时间不断的学习钻研各项专业技能,学习知识不断为自己充电,学各项教学方式方法不断的充实自己利用一切可以利用的资源进步。常常训练到深夜,只为提高自己不负韶华。19年在学院的大力培养下带领学生赴俄罗斯进行了为期一周的交流学习。经过不断的学习努力自身也获得一些成果。

职业资格方面考取了中式烹调师技师、西式烹调师高级工等职业资格、法国蓝带厨艺学校进修获得结业证书、中国烹饪协会个人委员。

获奖荣誉:

2017年指导学生参加第45届世界技能大赛山东省选拔赛取得优异成绩获得山东省人力资源社会保障厅颁发的“优秀指导教师”证书。

2019年指导学生参加第46届世界技能大赛山东省选拔赛取得优异成绩获得山东省人力资源社会保障厅颁发的“优秀指导教师”证书。

2019年指导学生参加首届上合组织技能大赛西餐赛项取得银牌。

2019年参与指导训练全国职业院校技能大赛烹饪赛项团体三等奖。

2020年参加威海市职业技能竞赛西式烹调师赛项荣获“一等奖”。

2020年获得“威海市技术能手”荣誉称号。

自参加工作以来始终保持极高的工作热情,作为一名职业教育工作者我始终把工作放在首位,勤恳敬业、认认真真做好本职工作,认真负责的完成每项工作任务。在教学上本着“授人以鱼不如授人以渔”的宗旨,注重学生的能力培养,不仅教授专业知识基本技能,而且让他们在学习的过程中学会学习、学会思考、学会做人。我虚心向经验丰富的教师学习同时自己也努力钻研,力求精益求精,因而对自己的任课专业课程有较强的驾驭能力。 

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5711906 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号