首页  就业创业
山东高校毕业生就业信息网签约及录入流程
2022-03-31

1、毕业生网签协议(和山东省省内单位签约)

步骤一:单位签约邀请。具备网签资格(1、系统注册审核通过;2、正常经营)的用人单位查询拟录用毕业生,向其发送签约邀请。

步骤二:学生网签应约。符合签约条件的毕业生收到签约邀请,应约有效期内同意应约,则网上生成电子协议书。

 

签约中心——网上签约——在操作处有应约按钮,点击应约

 

2、录入协议就业(和非山东省省内单位签约,就是指不是在山东行政区内的单位)

业务介绍:实现省内院校毕业生与省外非系统注册单位落实就业后信息登记功能。由毕业生录入就业协议信息,毕业院校审核。

操作步骤

步骤一:录入协议。符合签约条件的毕业生录入协议就业协议书,网上生成电子协议书。录入信息(单位名称、社会信用代码、档案接收信息务必要认真填写)

步骤二:反馈电子协议书。毕业生下载打印就业协议书,联系单位盖章签字后,纸质协议书扫描件上传,提交审核。

步骤三:审核入库。省内院校毕业生离校派遣前由毕业院校审核入库;离校派遣后由省级人社部门审核入库。

 

3、劳动合同的签署:跟企业之间劳动合同的签署需要遵循每家入职企业的合同模板来签署,劳动合同是企业与职工之间的约定,不需要给学校。







Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5711906 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号