首页  就业创业
什么是网签,为什么要网签?
2022-03-31

网签也叫网上签约,指毕业生本人以及用人单位加上学校三方签订的一个就业协议。

因为网签一般都是毕业生还未就业的时候签订的,具体的意思是,该用人单位已经决定录用这名毕业生。因此用人单位就会与毕业生以及学校签订一份协议。并且签订了这份协议后,一旦用人单位违约是要赔付违约金的。

 

网签有什么用?

它是保障毕业生就业的一个基本权益。因为像那种在你未毕业时就答应要录取你,而你毕业了之后他却反悔了,不录用你了,这样的情况很多。那么一旦面试上一家公司并与单位网签,单位就不能中途反悔。一旦反悔就要赔付违约金。

 

如果不网签有哪些影响?

如果不网签,就是没有就业协议的。我们的档案以及报到证就会被直接打回生源地人才市场。但有一点需要注意的是,我们档案从学校打回生源地是没有任何效益的。仅仅是属于未就业的托管。因此没有办法计算工龄,一年之后也没办法转正定级。工龄涉及毕业生未来工资定档,提干及退休。


Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5711906 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号