首页  社会培训
社会培训

2022年山东省社区教育联盟年会

暨全省社区教育骨干研修班在威海职业学院举办



 

 

7月24—25日,2022年山东省社区教育联盟年会暨全省社区教育骨干研修班在威海职业学院举办,有关市、县(市、区)教育局社区教育主管部门、联盟成员单位的领导、代表,以及社区教育服务中心工作人员共计130余人参加会议。山东开放大学党委副书记、校长、山东省社区教育联盟(以下简称“联盟”)理事长徐文谋,教育厅民办教育与继续教育处副处长、二级调研员赵远征,副校长兼山东省社区教育指导服务中心主任、联盟常务副理事长刘兆东,威海市教育局党组成员、总督学王存宝,威海职业学院院长李耀华出席会议。大会由刘兆东主持。

  

会上,王存宝和李耀华分别代表东道主和会议协办单位进行致辞。李耀华在会上介绍了威海及在威海办班的优势特征,并重点阐述了威职的办学理念。

  

赵远征代表省教育厅,作了题为《踔厉奋发笃行不怠努力开创我省社区教育工作新局面》的讲话。她充分肯定了我省社区教育取得的成绩,并从“抓住机遇着力发展老年教育”等六个方面,提出了具体工作建议和目标要求。

  

徐文谋代表联盟理事会做年度工作报告,总结了联盟2021年开展的主要工作,并对2022年及最近一段时间联盟面临的中心任务进行了安排部署。

  

本次大会成立了社区教育专家委员会,并聘任原山东青年政治学院党委书记、著名职业教育家鹿林教授为主任委员。会上,徐文谋为鹿林颁发了聘书。大会公布了2021年度新增“山东省社区教育实验、示范基地”及2021年度“山东终身学习在线”推广应用先进单位和个人名单,并为他们颁发了匾牌和证书。

  

 

在下午的报告会上,鹿林和马少荣分别作专题报告,并邀请济南等4地进行社区教育案例分享。

会后,与会代表赴全国爱国主义教育基地刘公岛,开展参观考察和现场教学活动。

作为协办单位,威海职业学院于2016年成功入围山东省广播电视大学社区教育联盟理事会成员,设立了威海市老年大学分校。2019年,学校依托威海市广播电视大学增挂“威海市社区教育指导服务中心”牌子,并相继获批“山东省社区教育实验基地”“山东省社区教育示范基地”。威职积极发挥平台功能,以课程资源等内涵建设为抓手,不断推动社区教育工作内涵发展、特色发展、优质发展。

 

Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5711906 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号