大数据与会计专业召开 就业指导会议

发布者:经贸学院发布时间:2024-03-05浏览次数:31


面对现在日新月异的社会环境,很多同学心中充满了对未来的迷茫,特别是对于即将踏入工作岗位的大三准毕业生而言,尚未认清工作形势,对于专升本、实习、就业的认知不清晰,对于未来毕业方向的把握也不是十分明确。为了解答同学们的各种困惑,明确未来的就业方向,大数据与会计专业的召开了“大数据与会计专业就业指导”会议。


会议中,专业带头人丁小华老师从就业的心理准备到专业上的准备,给大家做了介绍。首先,对于就业形势进行了分析和解读,让学生对于现在的人才市场有一个充分的认知,明确就业形势,并对照自己个人的情况进行选择分析。丁老师对实习与就业的关系进行分析。在实习过程中,同学们可以深入企业,了解自己的特长,明确自己的职业发展方向,可以选择留在实习企业继续工作,实现实习就业联动。如果对于自己的职业发展另有想法,也可以在跟岗的过程中寻找适合自己的企业,完成就业。最后,丁老师对于同学们在就业和实习过程中遇到的疑点和难点问题进行了解答,在毕业生就业信息网上操作流程进行了梳理。

通过这次就业指导会议,让同学们明确了未来工作的发展要求,自己未来的努力方向,让更多同学可以更加踏实、稳健的选择适合自己的职业方向。