建筑学院多项海外云培训结硕果

发布者:建筑学院发布时间:2022-12-08浏览次数:55

2022年下半年,威海职业学院建筑学院承接了由商务部主办的北美洲“多米尼克青年职业技能”及海外云培训和非洲“博茨瓦纳职业技能”海外云培训课程,建筑学院安排了资历丰厚、教学经验丰富的李雪莲老师和董海萍老师进行授课。授课内容围绕建筑设备识图与施工工艺两方面开展,为多米尼克学员提供了系统、丰富、实用的课程内容,本次线上教学圆满完成,收效良好。

来自多米尼克国立学院、公共服务部门等20名学员以在线视频形式参加授课培训。学员代表沙凯拉·苏格兰表示,本次培训班的举办有助于增进多米尼克与中国的外交关系,她希望学员们珍惜此次培训班的学习机会,积极与专家进行交流探讨,提升分析解决问题和创新思维能力。

“博茨瓦纳职业技能”培训由威海职业学院和威海建设集团海外项目部联合举办,主要围绕“建筑消防系统”内容展开。建筑学院的李雪莲老师通过理论概念与实际案例分享对学员进行了培训,为威海建设集团在非洲的项目人员制定了周密的培训内容。

在博茨瓦纳的威海建设集团海外项目部的10余名学员以在线视频形式参加授课培训。李雪莲老师表示希望各位学员能够学以致用,勤于思考,结合自身的工作实务,充分发挥培训实效,以更宽的视野、更高的定位,为威海建设集团在非洲的项目贡献自己的一份力量。

通过系列海外培训项目,建筑学院的老师们提高了对外交流的专业教学水平,在教学过程中也建立了深厚的友谊。本次培训项目,促成我校同威海建设集团签订战略合作协议,每年定期为海外项目人员进行云培训,助力海外人员提升专业水平和专业素养,助力搭建国际交流教育之“桥”。

今后建筑学院将积极承担海外培训项目,提升教学国际化水平,为职业教育对外开放与高质量发展做出更大贡献。