“志愿于心,服务于行” ——建筑学院学生党支部赴田东社区开展志愿服务活动

发布者:建筑学院发布时间:2023-06-30浏览次数:17

为弘扬志愿精神,发挥党员先锋模范作用,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,2023年6月21日,学生党支部书记汪洋带领党员老师、2021级预备党员及2022级学生入党积极分子赴田东社区开展了志愿服务活动。

在社区工作人员的带领下,同学们组成六个小组,拿起劳动工具,在社区的各个角落劳作起来,有的清理张贴在居民楼的小广告;有的清扫路边和居民楼下的垃圾、烟头,全面清理不留死角;有的则配合工作人员组织居民开展防震减灾应急演练活动,对地震预报、报警呼救、紧急疏散、抗震避险等各个环节进行了全流程演示。

经过支部党员的辛勤劳动,十余栋居民楼楼梯、墙面、管道等位置的小广告被清除一空,为居民创造了一个整洁优美、文明有序的居住环境。规范化的防震减灾应急演练活动也见到实效,增强了社区工作人员的组织能力和疏散能力,同时更好地提高了社区居民的自救和紧急逃生能力。

此次志愿服务活动中,支部党员结合自身所学与所长为社区居民提供了贴心的服务,得到了田东社区居民的一致好评,学生党员服务群众、奉献社区的责任感、使命感和荣誉感得以提高。

建筑学院学生党支部将继续带领支部党员深入到基层社区,走进群众、关心群众、了解群众,以党建引领促进社区服务的高质量发展。