药品生物技术专业与威海人生药业集团协商 共建教师企业实践流动站

发布者:康养学院发布时间:2021-08-03浏览次数:241

药品生物技术专业立足服务地方经济,进一步深化产教融合、校企合作,依托大型民企,创新校企合作运行机制,深入威海人生药业集团,就建立校级“教师企业实践流动工作站”进行校企共建研讨。

生物医药行业是威海发展潜力非常大的行业,药品生物技术专业围绕实现产、学、研、训一体化进行建设,拟与威海人生药业集团协商共建威海职业学院教师企业实践流动站,将生产过程、教学过程、研发过程、培训过程有机融合,通过深度校企合作,提升人才培养质量和人力资本市场适配度。

药品生物技术专业规划通过与威海人生药业集团共建威海职业学院教师企业实践流动站,加强校企人员双向流动,促进校企协同育人、双方共赢。通过进驻威海人生药业集团“教师企业实践流动工作站”,使教师能了解企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等基本情况,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化等,学习所教专业在生产实践中应用的新知识、新技术、新工艺、新材料、新设备、新标准等,最终实现促进教师专业发展与提升教师产业文化素养、专业技能水平和实践教学能力。

生物化工专业群

山东省威海市高新区科技新城