抗疫故事我来讲| 诗歌传递爱①

发布者:康养学院发布时间:2022-03-27浏览次数:10

同心凝斗志,万众克时艰。康养学院的师生随着春天的韵律,高扬智慧的风帆,开展了抗疫诗词接龙活动

千门万户关,居家心亦安。安家身静止,心随校园牵。千万学生担,山压百人肩。坚毅且刚强,那是威职人。人人战疫情,静待花开时。时光不复回,情谊永留存。众人一条心,疫情定可胜。声声号令万千兵,勇士先行,教师先行。牵肠挂肚几多愁,白衣战士解烦忧。忧校忧生日夜惊,静等春暖花开时。关爱你我他,共渡疫情劫。相知无远近,万里尚为邻。邻曲时时来,犹闻爱国情。

千门万户关,居家心亦安。安家身静止,心随校园牵。千万学生担,山压百人肩。肩背同相望,共克艰难关。关爱你我他,共闯疫情劫。节日不聚集,出门隔两米。米粮供应全,山珍莫强求。求得万人同心,抗疫万众齐心。心同齐战疫,砥砺共前行。行至此路遇此难,幸得珍友度难关。关路亦艰难,唯有同担当。当解术,待医征。济苍安世大医诚。诚知春游频,其奈老大身。身处疫情中,需临危不乱。乱的是疫情,稳的是人心。心从请战书中证,誓做人民守护神。神武驱乱日,抗疫气赫然。燃烧的一代青年,有我们共同担当。当其贯日月,生死安足论。论千家闭户,唱万众一心。心系一方难,雪去车满程。诚心祈盼驱恶患,阴霾散尽健康还。还等疫情去,马上别江春。春暖花开之日,定是抗疫成功之时。时势造英雄,医者使心安。安心宿舍等,静待花开时。时来天地皆同力,运去英雄不自由。犹如猛虎下山,抗疫势如破竹。竹障山鸟路,抗疫我必赢。迎“疫”难而上,等春暖花开。

康养学院学生工作办公室(团总支)

山东省威海市高新区科技新城