首页  集团动态
2021年威海职业学院校企合作工作会议顺利举行 ​
发布人:秘书处  发布时间:2022-01-04   浏览次数:28

2021年12月31日,“深化产教融合,赋能创新发展”—2021年威海职业学院校企合作工作会议在威海职业学院双中心二楼报告厅举行。学院党委委员、副院长勇治强,教务处、校企办、双创办等相关职能部门、各二级学院负责人,以及70多家企业的100多名代表参加了会议。会议由校企合作办公室主任都芯男主持。  

教务处处长甘晓燕介绍人才培养、实训实习相关情况;创新创业办公室主任张冬梅介绍了技术服务、创新创业相关情况。

家家悦集团股份有限公司、迪尚集团有限公司、山东新北洋信息技术股份有限公司、天润工业技术股份有限公司、威海天力电源科技有限公司、威海抱海大酒店有限公司等6家合作企业代表作了校企合作典型经验交流。  

最后,勇治强对今后校企合作提出了三点建议:一是要提高站位,校企双方深入了解对方的需求,利用双方优势和资源,搭建校企合作桥梁和纽带;二是要提档升级,单纯的、浅层次的实习实训、专业合作已经不能满足国家对职业教育、校企合作发展的要求,亦不能长久,今后要加强专业建设、课程开发、技术服务、创新创业、大赛项目、社会培训等多方面广泛融入、互惠融通、创新融合,围绕职业教育人才培养质量、内涵建设,拓展校企合作空间,真正构建起校企命运共同体;三是要提高校企合作产出,毕业生就业质量是学校的产出关键,包括企生双方满意度、毕业生薪酬、毕业生专业对口率、合作专业校企共建教材、教学成果等,今后要以这些指标为基础上开展合作项目。  



Copyright © 2020 威海职业教育集团   秘书处电话:0631-5700009  5701158   邮箱:whzjmsc@126.com   地址:山东省威海市科技新城   邮编:264210