校产管理处深入走访调研 助力学院资产管理提质升级
2024-04-10

3月18日至3月29日,校产管理开展了一次全面走访调研活动旨在深入了解学院各部门资产管理的实际情况,发现存在的问题,探索有效的管理方法或改进措施进一步提升资产管理的效率和水平,为学院的长期发展提供有力保障

在两周的时间里,校产管理处通过实地查看、座谈交流、查阅资料等多种形式,全面了解各部门资产管理现状,广泛听取各部门意见和建议,积极思考改进措施。

在调研过程中能够现场解决答复的如闲置资产长期存放、通用设备配置等问题,校产管理处均在第一时间予以反馈和落实。对教学房产不足、部分资产利用率低等反映突出或历史遗留问题校产管理处认真进行了记录。

通过此次走访,校产管理处对全院固定资产使用及管理情况有了比较全面的了解。针对发现的常规问题,校产管理处将建立工作台账逐一解决,及时对全院资产开展全面清查盘点和督导,努力做到配置科学、使用有效、处置规范。对发现的资产管理体制机制等深层次问题,校产管理处将进行深入分析和研究,结合上级要求进一步加强资产管理制度建设,健全资产管理机制,规范资产管理流程,明晰资产管理职能,提升国有资产管理效能,助推学院高质量发展。

全院各部门将此次活动作为解决本部门资产问题的契机,高度重视校产管理处走访调研,纪检监察室、审计处、学生处、马克思主义学院、图书馆、经贸学院、交通学院等部门主要负责人参加了现场交流,对校产管理处上门办实事的活动给予了肯定。

Copyright © 2017 威海职业学院   学院办公室电话:0631-5700888   地址:山东省威海市科技新城   邮编:264210