首页  部门动态  中心快讯
我院教师参加国家虚拟仿真实验教学项目建设与共享应用工作会议
2019-06-20

6月11日,“国家虚拟仿真实验教学项目建设与共享应用工作会议”在京召开,会议就推动虚拟现实技术与教育教学的深度融合展开研讨。中国工程院院士、教育部科技委主任、虚拟仿真实验教学创新联盟学术委员会主任赵沁平,教育部高等教育司一级巡视员宋毅等出席会议并发表主题演讲,来自全国180所学校的近400名实验教学负责人参会,我院信息工程系崔汝麦老师参加了本次会议。

会议旨在贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,提升以服务“金课”建设为主要目标的教育教学管理水平,以“智能+教育”为理念推动信息技术从融合应用向创新发展转变,协助学校开展虚拟仿真实验教学项目的建设和共享应用工作,探索泛在、灵活、智能的教育教学新环境建设与应用模式。

会议由国家虚拟仿真实验教学项目共享平台负责人王宏宇主持,他就国家虚拟仿真实验教学项目建设情况、国家虚拟仿真实验教学项目共享平台运营情况及服务进行了全面介绍。虚拟仿真实验教学创新联盟文科类、医学类、生物类、土建类、化环类、基础类、机械类、信息类等八大类学科领域负责人分别就各自领域的建设指南工作进行了说明,以便系统化地推进国家虚拟仿真实验教学项目建设,更好地服务于专业和课程。

本次会议的召开为2019年度国家虚拟仿真实验教学项目的建设及共享应用工作指出了方向,明确了路径。通过参会学习,为我校更好地开展虚拟仿真资源建设与应用提供了可借鉴的思路。

 

2019年6月17日


Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号