首页  中心快讯
现代教育中心开展网络安全应急演练
2022-05-16

为进一步提高我校网络安全故障应急处置能力,结合我校管理水平提升行动工作计划安排,现代教育中心于516日上午开展了校园网络安全应急演练,现代教育中心副主任和网络设备科相关人员参加了演练。

此次校园网络安全应急演练,首先以模拟学院网站受到黑客攻击后出现异常背景,要求在最短时间内发现并及时处理:关闭问题网站、启用备用服务器、查找攻击来源、清除安全隐患,直至恢复到正常状态,并做好相应安全漏洞的修补工作,在必要情况下切断网络。然后,进行了校园主机房安全防火演练,最快时间发现火源并及时处理,火情过大的情况下及时报警,演示灭火器的使用。此次演练经过前期科学筹划、精密部署,过程中通力协作、密切配合,圆满完成演练工作。

演练活动检验了我校应对网络安全突发事件的处置能力,增强了管理人员的网络安全意识,同时对服务器进行了全面的安全排查。现代教育中心将结合演练项目,进一步完善预案,优化应急操作流程、全面提高校园网络安全事件的应急响应能力,保证校园网络运行安全。

          智慧学院(现代教育中心

 2022516


Copyright © 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号