学院开展防诈骗安全教育活动

发布人: 学生工作处(团委)           发布时间: 2023-03-13           浏览次数: 10

为提高广大同学的防诈骗意识,增强法律意识,提高防范意识,学校3月12日在文体活动中心开展防范电信和网络诈骗的宣传教育学生工作处处长王晶主讲,国防教育学院全体学生参加。

王晶处长以近期真实案件为例,深入浅出地讲述了四种常见诈骗手段,包括网购退款诈骗、冒充亲友诈骗、钓鱼网站诈骗、网络电信诈骗等;提醒大家提高警惕,装国家反诈中心APP,做好自身安全防范,远离诈骗。讲座结束后,王处长解答了同学们提出的问题。

通过此次活动,同学们纷纷表示学到了多种防诈骗手段,提高了防范意识,今后也会争做防诈宣传员和践行者,构筑有力防线。