山东省巾帼电商发展大会在威职举办
发布人:校企合作办公室 发布时间:2023-09-28  浏览次数:10

为深入贯彻落实省委、省政府“积极实施扩大内需战略”“大力推动恢复和扩大消费”“加快建设质量强省、品牌强省”决策部署,充分发挥电子商务在促消扩容、品牌培育等方面的积极作用,进一步提升“好品山东”品牌传播力、影响力、运营力,9月27日,山东省巾帼电商发展大会在威海职业学院举办。山东省妇联党组书记、主席孙丰华出席大会并讲话,山东省妇联党组成员、副主席王洪霞出席大会并颁发锦旗。威海市委副书记刘树军出席大会并致辞,市政协党组副书记、副主席吴永刚出席大会并颁奖。

本次大会由山东省妇联、威海市人民政府联合主办,威海市电商产业发展工作专班综合协调,威海市妇联、市商务局、市农业农村局、市海洋发展局,威海职业学院共同承办,中国人寿保险股份有限公司威海分公司、山东象素未来科技有公司共同协办,并得到快手、京东、微信视频号等多家平台的大力支持。

孙丰华在讲话中说,近年来,全省各级妇联立足电商风口,强化数字赋能,大力推动巾帼电商 发展,培养了一批巾帼电商优秀达人,形成了一批特色产业品牌。此次大会在威海举办,再次见证了电商赛道上的巾帼力量。希望大家抢抓发展机遇、用好电商平台,在助力乡村振兴,促进产业升级、消费升级中再立新功。希望各级妇联立足自身职能,当好桥梁纽带,引领更多姐妹投身巾帼电商产业发展。

刘树军在致辞中说,威海高度重视电商发展,通过加强顶层设计,出台扶持政策,推动线上经济呈现蒸蒸日上的良好态势,同步实施的“巾帼电商赋能行动”,帮助更多女性“触网”致富。威海将以此次大会为契机,认真学习借鉴其他地市的好经验好做法,进一步凝聚调动广大妇女电商创业的积极性。希望社会各界继续关心威海、支持威海,各电商主体放心选择威海、投资威海,携手并肩,共创美好未来。

会上,与会领导为山东省巾帼电商就业创业基地、“巾帼好品”公益推荐官、“鲁姐带货”公益主播、山东“巾帼好品”推介大使、威海市巾帼电商优质供应链企业、威海市巾帼电商优秀达人授牌。

省妇联党组成员、副主席王洪霞为威海职业学院授锦旗

山东“巾帼好品”推介大使代表、快手3000余万粉丝博主李海珍现场进行互动采访

威海职业学院师生表演精彩节目,图为开场歌舞《大地飞歌》

山东省妇女创业发展服务中心与相关平台单位签订战略合作框架协议,大会还穿插了互动采访、文艺演出和幸运抽奖环节。

省委网信办、省商务厅、省农业农村厅等省直有关部门、单位领导,各市妇联主席或副主席,威海各区市分管领导,市直有关部门单负责人,巾帼电商达人、“巾帼好品”推荐官、品牌商家代表,威海职业学院师生代表等3000余人参加大会。

大会期间,还举办了齐鲁“巾帼好品”达人选品对接、“巾帼优品”展览展销、威海海鲜品赏会、巾帼创新创业智享汇等活动。140余家巾帼电商企业参会,近1000款齐鲁特色优品在大会产品展销区展示推广。