高区党工委书记、管委会主任梅延良来访我院
发布人:校企合作办公室 发布时间:2023-06-16  浏览次数:10

6月15日,区党工委书记、管委会主任梅延良到我院开展调研对接。

梅延良一行先后参观了威海职业学院海大航海学院、职业技能实训中心、安全培训考核基地、康养学院、检验检测中心、电气自动化技术专业实训基地、酒店服务实训中心、大学生就业辅导实训基地,详细了解学院技能培训、创新创业等方面情况。

党委书记李耀华介绍了学校发展现状、学科特色、产教融合及技能人才培育等情况,表示威海职业学院在服务高新区地方经济建设、培养输送技能型人才方面发挥了积极作用,将继续面向高新区经济主战场持续发力,发挥自身优势,构建全方位的产学研合作关系,加大区域合作力度,培养更多实用型技能人才,为服务区域经济社会发展提供更加有力的人才支撑和智力支持。
      梅延良表示,职业教育是培养高素质技能型人才的基础性工程,近年来,威海职业学院精准定位高新区特色产业,精心服务园区和企业,培养输送了大批适合区域发展需求的高素质劳动者和技术技能人才。当前,高新区处于加快发展的关键时期,与学院合作机遇和共赢空间广阔。高新区将继续支持学院各项工作,推动双方在原有密切联系基础上,建立沟通协调长效机制,进行全方位、多领域、深层次的合作交流,结合高新区特色产业和新兴产业发展需要,在高素质技能人才培养、科技成果转化、优势领域深入融合等方面深入务实地开展校地对接,推动学院与高新区经济社会发展紧密结合,实现良性互动、合作共赢。