校企动态

智慧学院寒假特别忙|走访企业忙调研,校企合作谋发展

发布者:校企合作与就业办公室发布时间:2021-01-23浏览次数:285

智慧学院寒假特别忙|走访企业忙调研,校企合作谋发展

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》等文件要求,围绕企业和区域发展需求,进一步深化产教融合、校企合作,促进教育教学与区域经济融合发展,加快人才培养结构调整,实现专业人才培养、实习就业等工作与企业人才需求进行“精准对接”。

2021118-22日为期一周的“智慧学院2021年师生进企业走访调研活动”在威海职业学院院长李耀华的带领下正式拉开了序幕。此次调研活动智慧学院根据专业服务领域的不同分为了七个组,分别对威海域内的捷普、新北洋、卡尔等21家企业进行实地走访调研。

通过此次走访调研,智慧学院各专业与企业之间的联系更加紧密了,同时智慧学院校企合作工作目标也更加明确了,即对标新时代职业教育高质量发展目标,围绕着威海精致化城市建设亟需大量具有“工匠精神”的高技能电子信息类人才这一迫切需求,分专业、分层次推进智慧学院校企合作工作,加快教育教学与区域经济融合发展进程,增强智慧学院学子们为精致城市建设贡献力量的责任感和使命感,源源不断的为威海市经济发展输送具备工匠精神的电子信息类高技能人才。