智慧学院各支部开展主题党日活动

发布者:智慧学院发布时间:2023-04-26浏览次数:31

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速传达落实中央部署和省委要求,按照学校《关于开展主题党日活动的通知》要求,418-20日,智慧学院师生党支部分别组织开展了以“学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省主题教育工作会议精神”为主题的主题党日活动。各党支部全体党员参加了活动。

各党支部的主题党日活动都采用3+N模式,首先集体学习《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开》、《山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开》、《坚持类型定位 狠抓内涵提升,为建设中国特色高水平高职学校而努力奋斗》等文件,采用党支部书记领学、党员依次通读等形式深入学习领会文件精神;随后围绕学习内容进行相互交流,支部党员从所处岗位出发,结合工作实际表达了对所学文件的领悟体会;在政治生日环节,学生党支部刘雯同志与支部党员分享了入党初心,再次回顾了入党历程和感悟;随后,各党支部党员们集体收看灯塔大课堂第四十课“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。此外,各党支部还进行了党费交纳、重温入党誓词、专题党课学习等活动。

在交流互动环节中,支部党员们纷纷表示,本次主题党日使大家受到了深刻的教育,明确了奋斗的方向,坚定了理想和信念。我们都要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党组织要求上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

通过本次主题党日活动,促使师生党支部全体党员认真学习领会了习近平总书记重要讲话精神,认识到开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署、省市委要求上来;并结合学院第二次党代会工作报告,加深各支部党员对学院未来五年发展目标和重大任务的理解与领悟,坚持不懈用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,推动各项工作再上新台阶。

智慧学院党总支