智慧学院组织开展“不忘初心,坚守恒心”主题团日活动

发布者:学生工作办公室(团总支)发布时间:2023-06-07浏览次数:10

“滴水石穿,非力使然,恒也。”无论为人或是处事,能够持之以恒,就会达到事半功倍的效果。为了让同学们学习革命先辈们坚守理想、践行初心、担当使命的精神,智慧学院于67日在笃信楼各班教室开展不忘初心,坚守恒心”主题团日活动。

团支书带领同学们在教室观看电影《革命者》电影中李大钊同志被捕入狱后,面对同志们的营救他断然拒绝,始终保持着一名无产阶级革命者的本色,乐观清醒,面对敌人的酷刑,毫不动摇、舍身取义,坚守党的秘密、坚持共产主义信仰,其百折不挠的精神令同学们动容,纷纷表示要学习李大钊同志不忘初心,忠贞不渝的精神。

通过本次团日活动,让同学们对“恒心”有了更深刻的理解,鼓励同学们不忘初心,持之以恒,把这种精神带入到日后的学习生活中,唯有恒心和坚持才能让理想变为现实!

智慧学院团总支

202367