智慧学工

安全教育(七)智慧学院开展国家安全主题观影

发布者:学生工作办公室(团总支)发布时间:2024-04-11浏览次数:16

为了增强同学们的爱国意识,关注并了解国家安全知识,智慧学院于4月11日开展国家安全主题班会活动。

活动通过观看国家安全科普视频,向同学们更直观的阐述了国家安全的重要性。视频以讲解实际案例形式展现了不同情境下保密工作的关键性。例如,情报信息泄露对国家安全造成的严重影响,以及在保护敏感信息方面所需采取的各种措施。

视频还突出展示了个人在保密工作中的责任和义务,强调了每个人都有责任保护国家机密,并且泄露机密可能导致的严重后果。通过生动的案例,视频向同学们传达了保密工作的紧迫性和必要性,激发了他们对保护国家安全的责任感和使命感。

同学们还观看国家经济安全科普视频,提升了国家安全的认识和了解。视频内容涵盖了国家经济安全的重要性、保障经济安全的措施以及每个人如何从日常生活中做起,共同维护国家经济安全的内容。通过生动有趣的方式呈现,让同学们更加深刻地意识到国家安全对于国家发展的重要性,激发了他们的爱国情怀。此外,同学们也学到了如何从个人行动做起,为维护国家经济安全而贡献自己的力量。他们明白了在日常生活中,保护个人信息、防范网络诈骗、积极参与社会公益活动等都是维护国家安全的重要举措。

观看了国家资源安全科普视频后,同学们深刻认识到了资源保护和可持续利用的重要性。他们认识到资源的合理利用不仅关乎国家的长远发展,也直接关系到每个人的生活质量和未来。在讨论中同学们纷纷表示要从自身做起,节约资源,珍惜环境,为国家的可持续发展贡献自己的一份力量。

通过观看数据安全视频,同学们深刻认识到了个人信息安全、网络安全等问题的重要性,以及这些问题对国家安全和社会稳定的影响。在视频中,他们了解到了不法分子可能利用个人信息进行诈骗、恶意攻击等行为,以及如何通过加强信息保护意识和技能来防范这些风险。

这次国家安全主题观影活动提高了同学们的国家安全意识,培养他们作为未来公民的责任感和使命感。

智慧学院团总支

2024年4月11日